Активные наушники предназначены для ослабления громких звуков и усиления тихих, что может оказаться весьма полезным в некоторых боевых ситуациях.
Ко мне в руки попали две модели активных ушей от китайской компании Z-Tactical. Это реплики наушников MSA Sordin Supreme Pro CC DYNAMIC-Mic Mil Spec и Peltor Comtac 2.
Фото:
Прежде всего, основные внешние различия наушников.
Удобство: сордины садятся на голову довольно плотно, немного давят даже на мою мелкую голову. Тем не менее, особого дискомфорта не ощущается (обладателям крупных реп может быть не так удобно). Комтаки ложатся гораздо мягче, хотя также достаточно плотно прилегают к ушам.
Форма: сордины имеют более узкий профиль наушников.
Батарейки: комтаки питаются от двух АА батареек (пальчиковые), а сордины от двух ААА (мизиньчиковые). Батарейный отсек в сординах сделан весьма изощренно - сначала необходимо засунуть одну батарейку, протолкнуть ее вниз, а затем засунуть другую. То есть батарейки располагаются одна над другой. Самое интересное наступает в тот момент, когда нужно заменить питающие элементы, а вернее когда нужно достать нижнюю батарейку. Инструкция утверждает, что нужно просто слегка ударить пальцами по нижней части наушника, чтобы батарейка выскочила из контактов, но на деле все может оказаться немного сложнее. У комтаков никакой проблемы с заменой батареек не возникает.
Микрофон: микрофон сордин закреплен на весьма жесткой штанге. Выглядит солидно, внушает доверие. У комтаков микрофон сидит на более мягкой штанге, которая в свою очередь прикреплена к оси, что позволяет регулировать положение микрофона в горизонтальной плоскости.
Оголовье: сордины имеют пластмассовое оголовье, регулируемое по длине. У комтаков оголовье металлическое, по длине не регулируется.
Органы управления: кнопки сордин удобнее, чем кнопки комтаков. Но, по большому счету, это не столь важно.
А теперь самое интересное - звук. Имеют ли данные модели какое-то техническое отличие внутрянки, я не знаю, поэтому просто попытался проверить качество усиления и ослабления различных звуков в домашних условиях.
Обе модели имеют три уровня громкости.
Первое, что стоит отметить - в обеих моделях присутствует незначительный фоновый шум. К нему быстро привыкаешь, и в дальнейшем он просто незаметен. Обе модели действительно отсекают громкие звуки. Даже щелчок пальцами у одного из наушников заставляет его "оглохнуть". Прежняя слышимость возвращается в течение 1-2 секунд.
Далее я устроил ушам два небольших теста. Все испытания проводились на максимальных уровнях громкости наушников. Для начала я включил воду в ванной и отошел по коридору на расстояние, на котором едва улавливал звук смесителя, извергающего воду. Первыми были надеты комтаки. Звук льющейся воды не стал громче, более того, я совсем перестал его слышать. В сординах звук оказался более приемлемым, но до ОЖИДАЕМОГО результата все равно было далеко.
Для второго теста на компьютере была включена аудиокнига, источник звука - игровые наушники Logitech, выкрученные на высокую громкость. В другом конце комнаты без наушников речь была слышна, иногда можно было различить отдельные слова или целые предложения. Никакой особой разницы ни в одних, ни в других наушниках не почувствовал.
Вывод пока неоднозначный, все же нужно испытывать уши в полевых условиях на игре. Но все же, я ожидал большего.
Сравнение реплик активных наушников от Z-Tactical.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12013-08-09 15:21:26
Поделиться22013-08-09 22:21:36
А подключаются к любой радиостанции? Будут ли линки на магазины с оптимальными ценами на данные модели?
Поделиться32013-08-10 01:05:37
gL, подключаются теоретически ко всем рациям, достаточно лишь купить кнопку-переходник (далее PTT) с нужным разъемом и/или заняться пайкой. К сожалению, практика показывает, что стандартные кнопки под разъем Kenwood от вышеописанной китайской компании подходят далеко не для всех раций. Таким образом, у Панды из коробки наушники очень тихо работали на прием сигнала из рации, а у меня вовсе отказались адекватно реагировать на станцию. Приходится подвергать PTT пайке. Увы, сказать точно что там перепаивается не могу - катастрофически не хватает знаний в этой области.
Самые дешевые варианты в России пока видел тут: ссылка.
Различные PTT и прочие аксессуары есть тут: ссылка.
А вообще погуглите, может где дешевле попадется.
Поделиться42013-08-10 10:22:39
А подключаются к любой радиостанции? Будут ли линки на магазины с оптимальными ценами на данные модели?
как вариант-поискать в ЕСГ, там проскакивают неюзанные ушки
Поделиться52013-08-10 20:57:31
Благодарствую.
Поделиться62013-08-24 23:36:10
Вопросик возник. Под митч нормально наушники идут?
Поделиться72013-08-27 03:35:16
Превосходно идут. Позавчера играл в MICH 2000 со вторыми комтаками. Идеально.
Поделиться82013-09-22 14:34:33
Интересно,а выдержат ли они работу с огнестрелом?
Поделиться92013-09-22 22:10:29
Каптёр, вот это хз, нужно тестить. Хотя знаю человека, который шмалял из гладкого в реплике комтаков. Насколько помню, плохо он не отзывался. С другой стороны, те же комтаки иногда пердят-трещат при появлении громкого звука. Хотя не исключено, что глюк был однократным.