Итак, что же представляют из себя защитные сетчатые маски?
Вообще производят их с расчетом на игру в эйрсофт, но они вполне пригодны и для хардбола. Как можно охарактеризовать способность подобных масок останавливать стальные и свинцовые снаряды? Относительно масок фирм Brass Guard и MFH можно сказать следующее: выстрел держат, но хотелось бы надежнее. Еще вроде как неплохие маски делает фирма TMC (об этом ниже). Про кЕтайские ноунэйм-маски говорить не стану, некоторые шьются навылет из базового корнета Отмечу, что фирма Brass Guard пока что перестала выпускать маски, сейчас их можно найти только на страйкбольных барахолках, да и то с трудом.
Конечно можно не прилагать никаких усилий к доработке маски и бегать так, но исключительно на свой страх и риск. Лично мне прилетало в рожу осколками свинцовой пули, которая разрезалась о сетку. Идеальный выход - усиление маски вторым слоем жесткой сетки, видно на фото (маска "сталкер" от Brass Guard):
Трудность заключается в том, чтобы найти качественную сетку с мелкой ячейкой. По крайней мере в Смоленске строительные рынки пока не могут предложить ничего хорошего, увы.
Теперь вернемся к маске от фирмы TMC. Я купил такую в одном из страйкбольных интернет-магазинов за 750р. В планах усилить ее вторым слоем сетки от другой маски фирмы MFH (черт меня дернул проверить свежекупленные модные ножницы по металлу и покромсать свою старую маску на "запчасти" для новой). Показываю фото. Слева маска от TMC, справа вырезанный кусок сетки от маски MFH, будет крепиться поверх первой средствами винтов или заклепок.
Такой бутерброд должен держать жесткую пневматику наверняка и с запасом. Но все же резать целую маску, чтобы усилить другую или скреплять две целые маски вместе - глупо, на мой взгляд. Потому как можно обойтись гораздо менее затратными средствами.
Что вообще я могу сказать о подобных масках? Ну, например, то, что в полноухой (маска, закрывающая не только нос и зубы, но еще скулы и уши) в сочетании с репликами очков Bolle x800 и шлема PASGT я вполне комфортно себя чувствовал при довольно знойной погоде. Любой ветерок будет обдувать ваши драгоценные "щи", соответственно и "дышабельность" на высоте.
Ну пока как-то так.
Сетчатые маски.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12013-08-17 04:54:37
Поделиться22013-08-17 05:31:55
Я нашел простой способ усиления. Взял пару метров витой пары, вскрыл провод, и двойным витком проволоки переплел маску, в итоге получилось что скорости держит(не раздвигает) и осколки от свинца не просачиваются. Маска от MFH. Остается ее только покрасить. Фото позже запилю.
Поделиться32013-08-17 11:03:41
Интересно! Ждем фоток
Поделиться52013-08-18 22:49:36
gL, и как дышится в подобном?
Поделиться62013-08-18 22:56:37
Химик написал(а):
gL, и как дышится в подобном?
Разницы не заметил )
Страница: 1